+7 (495) 22-555-10

ЗАКУЛИСА МОДНОЙ НЕДЕЛИ ОТКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ: день 4

Стиль - 21.10.2017 1126
GettyImages-609978056-960x640

Худой – не значит красивый!

Открытие этого дня обнадеживает: мода перестала быть уделом бесплотных, ничего не весящих ангелов. Это произошло во многом благодаря неустанной битве  между бодишеймерами (от англ. body — тело, shaming — стыдный), преследующих толстых, и бодипозитивщиками, с кулаками доказывающими, что красота – не в худобе. Бои происходят в соцсетях, где выложены фото селебритиз, олицетворяющих позицию воинствующих сторон.

1442296236_modeli-plus-size-pokazali-svoi-pyshnye-formy-v-reklamnoy-akcii-pluslsequal

Заокеанские бодишеймеры безжалостно атакуют звездных моделей ДжиДжи Хадид и Ким Кардашьян и даже мэтра моды Карла Лагерфельда. Отечественные  упражняются под фото Анастасии Волочковой и Ксении Собчак.

Max-Mara-RTW-FW17-Milan-9572-1487840500-bigthumb-800x1200

Бодипозитивщики уверяют, что свое тело надо принимать любым, но затравить могут не хуже бодишеймеров. Недавно набросились на своего же кумира — знаменитую модель «мама-сайз» (больших размеров) Эшли Грэм.  Едва бодипозитивщикам показалось, что Эшли немного похудела, как на ее страничку посыпались обвинения: «Ты, как все эти голливудские монстры, попала под влияние идеи, что красивая — это худая!» Обескураженная  Эшли срочно выложила свой снимок в бикини с целлюлитом во всей красе. Бодипозитивщики отстали, зато голову подняли  бодишеймеры. Модель выступила миротворцем, выступив с манифестом против преследования «по телесному признаку»: «Для одних я слишком фигуристая, для других — слишком высокая, слишком пышногрудая, слишком громкая, а теперь и слишком худая. Когда я выкладываю фотографии «с хорошего ракурса», меня критикуют за то, что я выгляжу более худой и пытаюсь себя продать. Когда я выкладываю фотографии, где виден мой целлюлит, мои растяжки и складки, меня обвиняют в пропаганде ожирения…».

ashley-graham-at-milan-fashion-week-marina-rinaldi-presentation-2-24-2017-2

В результате в околомодном мире трендом стало не обращать внимания на изъяны фигуры модника, как и на его возраст. Отрадно, что сей новомодный тренд идеально совпадает с давно известными нормами хорошего воспитания и простым человеческим чувством такта.

А для тех, у кого с деликатностью проблемы, даже издали памятку «не модных» явлений:

Лукизм   (от англ. look — вид, образ, синоним бодишейминга) — критика фигуры в целом.

Фэтфобия  (от англ. fat — толстый, phobia — страх) — преследование людей с лишним весом.

Скиннишейминг (от skinny- худой, shaming — стыдный ) — преследование слишком худых людей.

Эйджизм (от age — возраст) — высмеивание «возрастных» людей, следящих за новинками «молодежной» моды.

В свете вновь вошедшей в моду тактичности даже по Линде Евангелисте, без уважительных причин «прогулявшей» дефиле памяти своего мэтра Джани Версаче,  проехались почти по-доброму. Вопросом, почему в «золотом составе» легенд подиума образца 90-х, нет  еще одной любимицы Джани, папарацци задались сразу. И очень скоро добыли фото 52-летней экс-топ-модели в Нью-Йоркском аэропорту. Некоторые ахнули, как «Линда запустила себя», но их тут же одернуло большинство, напомнив, что «в этом возрасте женщина не обязана выглядеть как 20-летняя девушка, а подобный набор веса обусловлен гормональными изменениями в силу возраста». И подчеркнули, что лицо у Евангелисты гладкое и моложавое, а сама она выглядит спокойной и умиротворенной.

linda_evangelista_v_nyu-yorkskom_aeroportu

Ведомые трендом, некоторые почти бесплотные звезды тоже «кидают кость» бодипозитивщикам, публично сообщая, как они потолстели и ничуть по этому повод не горюют. Так 22-летняя американская топ-модель ДжиДжи Хадид 21 сентября, аккурат после шоу Fendi, где была вместе со своей сестрой Беллой, радостно сообщила в соцсетях, что когда она садилась в авто, чтобы ехать на показ, ее «розовые клетчатые брюки треснули по шву»! Пикантное известие ДжиДжи дополнила селфи своих лопнувших штанов.

gigi-hadid-supermodel-runway-walk-at-milan-fashion-week-fendi-show-2-23-2017-12

Продолжение следует…