+7 (495) 22-555-10

ЛОРЕЛЛА ГАЛЬЦОВА: ПРАВО НА КРАСОТУ, ТИШИНУ, ВОЗДУХ И ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Места - 31.08.2017 1376
2017-06-27-PHOTO

Лорелла Гальцова — бизнес и лайф-коуч, автор более 57 обучающих программ, автор ставшей сенсацией книги, рассказывающей,  как пробудить дремлющий в каждом из нас ген счастья («Ген счастья», 2017), основательница обучающего центра «Академия Лаура».

2017-06-27-PHOTO-00000035

— Лорелла, вы, как никто, умеете определять места с созидательной энергетикой. Правда ли, что не надо жить там, где работаешь – и наоборот?

— Да, места для жизни и для работы лучше разделять – иначе жизнь превратится в работу – и наоборот. Конечно, у всех нас бывают периоды, когда мы живем только работой. Или, наоборот, полностью посвящаем себя семье и частной жизни. Такие периоды нужны для нашей внутренней гармонии. Но для нее же они не должны быть затяжными: человек должен реализовывать себя в разных сферах, чтобы не быть полностью вырванным из какой-то из них. В Москве офис лучше всего иметь в Сити, здесь самая высокая концентрация  энергии бизнеса – все вокруг делают деньги, карьеру, создают связи… А вот в районе Остоженки или Пречистенки лучше жить и заниматься творчеством или не глобальным, а камерным, «бутиковым» бизнесом. Само это место, как только вы там кидаете якорь, определяет ваш настоящий и будущий статус. Смоленская площадь и ее окрестности – средоточие культурной и богемной жизни. Замечали, что в театрах и ресторанах в районе Смоленки чувствуешь себя очень органично? Потому что это очень правильное для них место. Проверяется это простым вопросом к себе: чувствуешь ли ты в данную минуту себя частью этого города? Ощущаешь ли его пульс? Если ответ «Да!», значит, все правильно. Есть в Москве и места со «смешанной» энергией, в которых хорошо и жить, и работать. Подходит для тех, кто предпочитает работать из дома или иметь «домашний офис» — например, на  первом этаже своего же дома. Моя свекровь живет в районе Хамовников, мы любим к ней приезжать и я могу с уверенностью сказать, что ее дом именно в таком универсальном месте, подходящем и для бизнеса, и для домашнего уюта.

13687662

— А если нужно поговорить по душам и настроить собеседника на возвышенный лад?

— На романтическую прогулку я бы пригласила своего визави на Патриаршие пруды или Чистопрудный бульвар. У этих мест есть душа, муза, тут витает ощутимый дух творчества и флер свершений предыдущих поколений в области культуры, архитектуры, искусства…Стоит на секунду остановить суету и молча постоять минуту-другую над Патриками или Чистыми прудами, как прямо чувствуешь, как они вдохновляют тебя на эксперименты, побуждают попробовать что-то новое, заглушая естественный человеческий страх перед неизведанным. Я тут бываю часто, но каждый раз эти места вновь и вновь навевают мне творческое беспокойство — желание что-то создать или начать исследовать новую для себя территорию в искусстве, в музыке, в навыках…

2017-06-27-PHOTO-00000019

— Но «творческое беспокойство» — это не про восстановление сил, а про побуждение к действию. А где же подпитывать израсходованную энергию?

— Здесь у каждого из нас индивидуальные источники, надо их только для себя открыть. Как? Гуляя по приятным вам по духу и с точки зрения картинки местам и прислушиваясь к себе. Где сердце отзовется умиротворением, а организм —  приливом сил, там и бьет ваш личный источник, чистый энергетический ключ. Лично я в Москве быстрее всего восстанавливаю силы в парке Эрмитаж, в Нескучном саду, в районе Стрелки, на Воробьевых горах. А если чувствую, что есть необходимость больше удалиться от эпицентра деловой жизни, выбираю парки —  Коломенское и Сокольники. В обоих парках у меня есть потаенные места, обладающие удивительной энергией – одна часть парка дает тебе силы, а другая включает наблюдателя. Сядешь на скамейку или прямо на травку, вокруг отдыхающие катаются на роликах, велосипедах, гуляют, играют, спешат, а ты сидишь и наблюдаешь за ними. Спокойная отвлеченное созерцание – очень важная для нашего физического и энергетического здоровья часть жизни.

bfYThgp6xqU

— Вы как-то говорили, что подпитка энергией и отдых – не одно и то же?

— Абсолютно верно. Подпитка энергией – это взять паузу, посидеть в тишине, подвести итоги, обдумать планы… Спокойный, не суетливый анализ того, что сделано. И того, что еще может быть сделано. Такой внутренний личностный аудит — адекватная оценка своих желаний, устремлений и сил на их реализацию. А отдых для тела – это нормальный отдых, зависящий от потребностей организма. Как женщина, любящая все эстетичное и душистое, отдых для тела я предпочитаю принимать в виде спа-программ в салонах. Чаще я делаю это в будние вечера после работы: спа-процедуры снимают напряжение после насыщенного дня и дарят состояние релакса. После этого можно и домой. В место, где живешь сам и твоя семья, не нужно тащить негатив извне. Если чувствуешь, что он за день накопился, лучше его смыть. Заехать в бассейн, в спа, просто постоять над водоемом или посидеть у реки – кто что успевает. Но близость воды тут очень важна.

TEbqopFDJ8Y

— А дома тогда что, если отдых и подпитка происходят в других местах?

— Дом – это место силы для всех, кто там живет, если место выбрано и оформлено должным образом. Но у людей семейных дом – это не то место, где ты живешь один и волен выпустить наружу свою усталость, недовольство, обиды и прочие эмоции со знаком минус, которые при ритме жизни в мегаполисе случаются с каждым из нас. Если каждый, входя в семейное гнездышко, станет оставлять весь негатив за его порогом, в доме установится благоприятная, здоровая атмосфера, которая, в свою очередь, будет излечивать тех домочадцев, которые не справились со своим состоянием и пришли домой угнетенными, обиженными или просто плохо себя чувствуют. Это и есть явление, которое в народе называют «дома и стены лечат». Особенно важна здоровая атмосфера в доме для детей. И она складывается как из настроения и отношения к жизни домочадцев, так и из обстановки в самом жилом пространстве —  что видят глаза, что слышит ухо и обоняние… Поэтому для качества жизни важен и вид из окна, и отсутствие шума, равно как и неприятных амбре с улицы, если там, к примеру, идет стройка или работает уличное кафе. Даже самые аппетитные ароматы еды могут раздражать, если в этот момент вы не кушаете, а хотите сосредоточиться на чем-то ином. Разумеется, сегодня у всех нас есть кондиционеры. Но вы должны иметь возможность при желании открыть в своем доме окно и почувствовать воздух места, в котором живете.

VaNturOQOMk

— В вашем жилом пространстве есть какие-то специальные места?

— Я абсолютно уверена в том, что у каждого члена семьи должен быть свой кабинет. Не обязательно там работать, но это место, где можно уединиться и поразмыслить в тишине. Право на эстетически-приятную взору картинку вокруг, свежий воздух, тишину и на личное пространство должно быть у каждого домочадца, это важно для его физического и эмоционального здоровья. Это право на восстановление энергетического баланса.  А у главы семьи – то есть, у мужчины – кабинет должен быть в обязательном порядке и больше, чем у остальных. Тогда глава вашей семьи будет ее главой на деле, а не только на словах. Очень важно также место для сна – спальня должна быть спальней, и ничем другим.  Я очень люблю квартиру, где живу с семьей, это мое место силы. Мы изначально создавали свое жилое пространство таким образом, чтобы каждый из нас (у меня муж и двое сыновей) мог набираться сил для развития и роста. Все в этом месте наполнено любовью, каждый предмет дорог моему сердцу, а в мое окно виден лес.  Я могу работать, отдыхать и  творить в этом месте сколько угодно.

2017-06-27-PHOTO-00000030

— А дорога от леса до офиса в Замоскворечье не утомляет?

— На самом деле, мой лес в окне в черте города и довольно близко к центру. А «Академия Лаура» на ул. Садовническая — это мое креативное профессиональное логово, там я работаю с людьми и там тоже есть специальная атмосфера, помогающая в решении задач, стоящих перед Академией. На Садовнической рождаются наши самые интересные проекты, там мы спорим, обсуждаем, обучаем, объединяем… И там  же воплощаем самые авангардные идеи, смело внедряя все новое и передовое. «Академию  Лаура» клиенты уже прозвали  лабораторией счастья, где мы активируем счастливый ген, дремлющий в каждом из нас.

1 (1)

— Лорелла, если бы вы сами строили дом, каким бы он был?

— Кстати, это один из моих планов на ближайшее будущее. Я провожу много времени за рубежом – в Европе и в Америке – и присматриваюсь к особенностям архитектуры частных домов. Не с точки зрения стоимости и статусности, а смотрю, как это оформлено. Мне нравятся и роскошные дома, и минималистичные, где нет ничего лишнего, где каждый предмет используется и живет активно вместе с хозяевами. Дело не в роскоши как таковой, а в том, насколько соблюдены важные для жилища  качества  – ощущение тепла, уюта, защищенности. Осуществлено ли  право на ласкающий взор вид, на тишину, на уединенность, но без ощущения «выселок»? И дом моей мечты постепенно обретает контуры. Он был бы двухэтажным, уютным, с теплой атмосферой, скорее всего, из дерева и камня. Я люблю натуральные материалы.

2017-06-27-PHOTO-00000027

— Он будет за рубежом?

— Нет, в Подмосковье. При всем том, что при таком количестве передвижений я часто воспринимаю своим домом весь мир, Москва остается для меня любимейшим мегаполисом  из всех любимых мною городов мира. И каждый раз, когда я возвращаюсь сюда, я понимаю, что все-таки мой дом здесь. Передвигаться по миру прекрасно, но у человека должна быть гавань, место для якоря, хорошо, если это связано с родом, с предками. Именно поэтому так энергетически ценны фамильные усадьбы, родовые имения. По большому счету, родина – это совокупность вещей и воспоминаний, привязывающая нас к нашему роду, дающая ощущение корней и преемственности. Это очень важно, ведь дерево без корней не растет, а сохнет. Поэтому «родные места» — это не фигура речи, это точка на карте, земля которой подпитывала наши корни (предков) и теперь подпитывает молодые побеги – то есть, нас и наших детей. Это место станет подпитывать и наших потомков – если только мы его не потеряем, не предадим, не заблудимся и не забудем о нем из соображений престижа или в суетной сиюминутности.

2017-06-27-PHOTO-00000037

— А как же обновление картинки?

— Картинку можно и нужно обновлять сколько угодно, но базис, фундамент, должен быть непоколебим. Кто-то из великих сказал, что душа – это память. Вещи, в которые вы вложили  частичку вашей души, вы должны иметь возможность взять с собой – куда бы вы ни переезжали.  А в места, где сконцентрирована память о событиях, важных для вас и вашей семьи, иметь возможность вернуться. Каждый раз, когда мы с семьей переезжаем, я предпочитаю создавать интерьер в новом стиле. Смена обстановки встряхивает и освежает ход мыслей. Но есть вещи, которые я всегда беру с собой, перевожу из одного жилого пространства в другое. В дом своей мечты  я взяла бы семейные фото в рамках, вазы из дальних странствий (я их коллекционирую) и старинный столовый сервиз на 18 персон. Еще недавно я не думала о загородной жизни. Но теперь мы с мужем поняли, что нам обоим хочется иметь родовое гнездо, где будут регулярно собираться дети, родители и ближний круг. Чтобы этот дом стал местом объединения и силы для самых близких и родных сердцу людей. Я разбила бы фруктовый сад, а в нем — оранжерею, чтобы выращивать теплолюбивые экзотические сорта.

2017-06-27-PHOTO-00000033

Ваши клиентки по секрету поделились с мной, что с началом осени их ждут какие-то невероятные тренинги. Хотя куда уж невероятнее! Поделитесь?

— В последнее время я работала над проектом  «Ретрит Королевы» и сейчас он готов. Это выездной тренинг в Австрию. Цель подобных проектов — за короткое время погрузить людей в нужную атмосферу, где полученные знания максимально легко и быстро интегрируются в жизнь. Еще с осени «Академия Лаура» запускает онлайн-школу полного цикла не только  для женщин, но и для мужчин. Каждый получит возможность пройти обучение из любой точки планеты, для этого ему понадобится  лишь желание и интернет. С ноября я запускаю большой проект «Свобода мыслить, свободно творить, свободно жить» на 300 человек. Моя задача за два дня наглядно показать людям, что качество их сегодняшней жизни есть результат мышления, выбора и энергии. И если их изменить, то изменится и качество жизни. На тренинге слушатели  узнают, как можно легко и быстро поменять свое мышление, сделать новый выбор и получить качественно другой уровень жизни.

hallstatt-austria-alps-879

— А собственные мечты вы тоже умеете осуществлять?

— Все мои мечты уже осуществлены (улыбается).  Но я каждый раз создаю себе новые мечты, чтобы двигаться вперед и развиваться. Москва — город возможностей, в нем нельзя жить без мечты и цели. Москва может  осуществить любые ваши мечты, если только вы умеете правильно их сформулировать.

hqdefault (2)