+7 (495) 22-555-10

ЭЛИТНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ОТ-КУТЮР

Недвижимость - 18.02.2020 1884

Вообще-то, приход зарубежных дизайнеров в элитную недвижимость Москвы начался лет 10 назад, когда корпорация «Баркли» одна из первых стала приглашать для работы над своими проектами известных европейских и американских дизайнеров.  В результате этого сотрудничества появились такие легендарные проекты как Barkli Virgin House by Kelly Hoppen (Англия) и Barkli Park by Philippe Starck (Франция). А продолжением этой традиции стал один из самых дорогих проектов Москвы — Barkli Gallery, созданный в сотрудничестве с британским архитектурным бюро Aedas.  Однако, основное свое развитие данная тенденция получила только в наши дни, и сегодня, присутствие мировых знаменитостей на российском рынке недвижимости становится особенно ярким и заметным, ведь обустройством уюта в элитных жилых комплексах занимается целая плеяда зарубежных архитекторов и дизайнеров с мировым именем.

Квартиры с отделкой от знаменитых дизайнеров – абсолютно новый уровень в развитии московского рынка элитной недвижимости

Формирование изысканного вкуса —  дело не одного дня. Помимо врожденной   тонкости восприятия требуется постоянное приобщение к прекрасному – и проверенному в веках, и к авангардному. Сегодня получает влияние и возможности новое поколение россиян, которое не понаслышке знакомо с обустройством жилого пространства в мировой практике.

Обладая современными представлениями о качественном и  дорогом ремонте, эта аудитория формирует рынку новые вызовы. В ответ рынок элитной недвижимости стремится предоставить достойные варианты.

Реконструированные исторические здания в центре столицы с отделкой от дизайнеров с мировым именем – одна из тех тенденций, которые возникли в процессе поиска новых форматов и нового качества элитного жилья.

интерьеры barkly gallery

И одновременно с этим, проекты реконструкции и реновации стали оказывать огромное влияние на сам город, возвращая московским улицам шарм европейской столицы и утраченную связь с историей.

— Теперь мы с уверенностью можем сказать, что это не ряд совпадений, а устойчивая  тенденция:  московская недвижимость класса люкс выходит на мировой уровень  и теперь соответствует не персональным вкусовым предпочтениям собственника, как это было в начале нулевых,  а мировым стандартам элитарности и комфорта, — утверждает Генеральный директор агентства Troika Estate Светлана Подольская.

И все же, по оценке московских брокеров, квартиры с отделкой от ведущих дизайнеров еще не насытили московский рынок, а потому сегмент этот эксклюзивный и очень дорогой, и зачастую подразумевает закрытые продажи.

Кузнецкий, 12 by Lalique: аристократизм и искусство

После премьеры в Большом до своих апартаментов в «Кузнецком, 12» можно прогуляться пешком. Именно так и делала русская аристократия XVIII — XIX столетий. Этот дом в историческом центре помнит визиты самых именитых представителей русского дворянства и богемы, но сегодня он обрел новый статус, выводящий его на европейский уровень изысканности. Клубный дом Кузнецкий, 12 стал первым эксклюзивным проектом, созданным при непосредственном участии легендарного французского бренда Lalique.  Входные группы и апартаменты дома, безупречно выдержанные в стилистике ар-нуво и ар-деко, полностью созданы последователями гениального художника Рене-Жюля Лалика.

lalique

Роскошь от Lalique развивается в 5 основных направлениях —  ювелирное дело, предметы декора, дизайн интерьера, парфюмерия и искусство. Искушенность в направлениях искусства, в том числе, и светового оформления,  позволило специалистам бренда безошибочно выбрать  детали, подчеркивающие историческое обаяние Кузнецкого, 12. Хрустальные люстры, светильники и бра, которыми оформлен дом,  наглядно демонстрируют, сколь искусно Lalique управляет тонкими играми света и тени.

Mandarin Oriental Moscow by Pierre-Yves Rochon (PYR): традиции и элегантность

Слух о том, Пьер-Ив Рошон создает пространства для The Residences at Mandarin Oriental в Москве,  все же облетел столицу, хотя работа над дизайном и держалась в секрете. Маэстро дизайна, приложивший руку к интерьерам московских резиденций, известен далеко за пределами родной Франции.  Его одновременно называют «гением роскошных интерьеров»  — за умение сохранить в традиции лучших европейских дворцов, и «эталоном элегантной сдержанности» — за привнесение в роскошь современной функциональности и лаконичности.

ПьерИвРошон-интерьеры

Каждый из 137 апартаментов комплекса The Residences at Mandarin Oriental уникален и выдержан в индивидуальном стиле, превращая каждое жилое пространство в объект искусства. В классических апартаментах бережно  сохранены традиции лучших европейских дворцов, обогащающие пространство поистине королевским достоинством.  Современный стиль объединяет ведущие тренды современных интерьеров — Modern и Contemporary Art, посредством которых Пьер-Ив Рошон создал особый функциональный стиль, с акцентом на комфорт и уют. Американский стиль – это респектабельность без суеты. Мягкие линии, спокойные оттенки и лаконичное пространство, воплощающее в себе гармонию, которой так не хватает многим современным жилищам.  

Roza Rossa by Lissoni: «ничего лишнего – только лучшее»  

В 2020 году Москва обогатится первым авторским проектом всемирно известного архитектора и дизайнера Пьеро Лиссони, воплощающего самые современные на сегодня концепции.  Под его руководством были созданы десятки знаковых отелей, театров, резиденций и головных офисов международных компаний по всему миру.

 

Столичный клубный дом Roza Rossa – подлинный шедевр фирменного стиля Лиссони, в котором автор проекта добился абсолютной функциональности и комфорта.  За его лаконичными фасадами скрываются апартаменты для постоянного проживания, а также бутик-отель с круглосуточным сервисом, доступным резидентам.

Пьеро Лиссони интерьер

Интерьеры апартаментов предлагают дизайнерскую отделку в трех цветовых гаммах на выбор, полное оснащение ванных комнат и кухни, а также частичную меблировку. По желанию владельцев, Пьеро Лиссони может взять на себя меблировку вашего жилого пространства полностью.

ORDYNKA by BOSCO: эксклюзивно и по-семейному

Девиз BoscoCasa – дом, где каждому члену семьи радостно. Присутствие этого бренда в собрании клубных домов ORDYNKA говорит не только о престиже, но и о высоком уровне комфорта, создающем «радость проживания». Для работы над интерьерами дома бренд собрал воедино такие проверенные временем торговые марки как La Table Hermes, Meissen, Lalique Interior Design, La Perla Home Collection, Agnona, Luigi Bevilaqua, Elie Bleu, Missoni Home, NasonMoretti и  Ruffoni.

LaPerlaHome

Из окон каждого жилого пространства открывается изумительный вид, подобный картине художника —  на частный сад с живописными зонами отдыха, спроектированными согласно последним мировым тенденциям ландшафтного дизайна, на зеркальные пруды, уютные исторические улочки города и поэтичные московские крыши.

Изюминкой клубного дома ORDYNKA станет самый большой в столице частный сад, где смогут спокойно резвиться самые юные члены семьи и домашние любимцы.  Внутренняя территория дома с вечно цветущими садами и местами для отдыха составляет 3700 кв.м.  

LION GATE by Ralph Lauren: величие и спокойствие  

Еще один элитный жилой комплекс в тихом центре старой Москвы создается  в партнерстве с Ralph Lauren Home. Признанный эталон добротной английской классики с ее неброской роскошью работает над проектом, в котором располагается 8 роскошных квартир и два эксклюзивных пентхауса.

Клубный дом LION GATE – это спокойное и величавое достоинство колониальной Британии  в 15-ти минутах ходьбы от Красной площади и в шаговой доступности от таких знаковых для столицы мест как  Большой Театр, Цветной бульвар, Рождественский и Сретенский монастыри.

LionGate_гостиная

Каждое жилое пространство клубного дома может похвастаться индивидуальным архитектурным решением, дизайнерской планировкой и отделкой безупречного качества. Площадь каждой квартиры составляет не менее 400 кв.м, что для современных форматов элитного жилья большая редкость. А пентхаус площадью 740 кв.м, созданный по канонам лучших пентхаусов Нью-Йорка, имеет статус private landing (частного, изолированного расположения c отдельным входом).

Кухни, фурнитура и роскошные столешницы разработаны по индивидуальным проектам фирмой CHRISTOPHER PEACOCK из штата Коннектикут. Бытовая техника в доме LIONGATE представлена топовой линейкой SUB-ZERO&WOLF, а сантехника компании WATERWORKS является настоящим произведениям искусства, сочетая в себе изысканные формы XVIII-XIX веков с техническими инновациями.

LionGate_12

Каминные порталы CHESNEY`S известны во всем мире благодаря особой технике создания реплик самых великолепных образцов XVII-XIX веков. Ковры и ковровые покрытия квартир и общественных зон Ralph Lauren изготовлены из 100% гипоаллергенной шерсти. Каждое изделие строго индивидуально и изготовлено вручную. Паркет выполнен из ценных пород дерева в трех типах классической укладки: версальский паркет, традиционная палубная укладка и французская елка.

LionGate_16

Для удобства резидентов первый этаж дома оборудован кухней для личных поваров.  Второй этаж клубного дома занимает SPA-центр с фитнес-клубом. Также на втором этаже размещаются сауны, массажные, косметические кабинеты для частного резервирования резидентами комплекса.

*****

В офисе продаж  Troika Estate можно получить консультации по всем представленным проектам