+7 (495) 22-555-10

ЛАКШЕРИ ВНУТРИ

Стиль - 25.12.2017 2692
6_30

Группа дизайнеров из Голландии уже несколько лет вдохновляется Азией и Востоком, где очень мудрое отношение к богатству и его бренности относительно внутреннего богатства и широты натуры. Роскошь здесь – не имущество, а состояние души.  А бедность – состояние ума. В преддверии Года Золотой собаки мы немного поговорили о роскоши в интерьерах и получили несколько ценных советов, как привнести восточной мудрости в европейский стиль жизни.

— Расскажите, что для вас роскошь?

Самая  большая роскошь в сегодняшнем мире – это иметь собственное мнение и не зависеть от чужого. В год Золотой Собаки надо жить так, чтобы все, к чему вы прикасаетесь, превращалось в золото. Но не делать из этого золота культа. Как сказал Сенека:  «Велик тот, кто глиняной утварью пользуется как серебряной, но еще  более велик тот, кто серебряной пользуется как глиняной». Иными словами, ваша основная «лакшери» должна быть внутри вас – в уме, в сердце, в душе, в планах. А то, что снаружи и постоянно на ваших глазах, должно напоминать вам о ваших высоких устремлениях.

J80A9777-min

— А можно ли это  решить интерьерно?

— Мы разработали конкретные рекомендации относительно года Золотой Собаки, указав, какие именно детали в наступающем году привнесут  в вашу жизнь не мишурное, а внутреннее ощущение достатка и благополучия. Где и как их разместить и как к ним правильно относиться, чтобы они неуклонно улучшали качество вашей жизни. Но следует помнить, что  масштаб действий следует соразмерять со своими возможностями и целями. Роскошь перестает быть роскошью, как только она приедается и перестает волновать ваше воображение, а взгляд «замыливается». Наступает скука, а скука – синоним бедности. Потому что бедность – это не формальное отсутствие капиталов, а постоянное ощущение нехватки чего-то. Как человек, который все время ест, и остается голодным. Богатый человек – это сытый человек, готовый посвятить себя духовным наслаждениям,  эстетическому созерцанию и созиданию. Он не отвлекается на мелочные калькуляции и бытовые тревоги.

J80A6598

Собака скучать не любит, поэтому самая большая роскошь в год Золотой Собаки – иметь возможность менять обстановку, видеть новые места, получать свежие впечатления. Если возможности полностью изменить обстановку нет, хорошо внести новшества в интерьер.

J80A6548

Учитывая общую винтажную направленность в интерьерной моде и особенности года Собаки, must-have наступающего года — колониальный стиль: большие зеркала в бронзовых рамах (антикварные или под старину), канделябры и подсвечники (золото или медь теплого золотистого оттенка), столешницы из розового мрамора, витые медные дверные ручки с эффектом старины, тяжелые гардины пастельных и изумрудных оттенков, ценные породы дерева темно-золотистого цвета, обивка оттенка шафран, напольные вазы и восточные ковры оттенка шафран.

188866_900

В наступающем году хорошо привнести в интерьер зелень – устроить зимний сад и украсить лестницу в доме кадками с крупными растениями.

J80A9204

Из декоративных деталей интерьера в наступающем году в моду войдут массивные напольные часы с маятником и золотые или медные статуэтки – считается, что они принесут удачу.

DSC00372

 

 

Комментарии
Курсы валют ЦБ РФ
24.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000