+7 (495) 22-555-10

АННЭТЭС РОЗЕНБЕРГ-РУДМАН: «МОСКВУ ЛЮБЛЮ ЗА НОЧЬ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА, А БАРВИХУ — ЗА БАЛЕТ»

Персоны - 10.06.2017 12755
IMG_8404

Аннэтэс Розенберг-Рудман — издатель, генеральный директор Издательского Дома «Импресс-Медиа», основатель и главный редактор  популярных  глянцевых журналов  «N-Style» и «N-StyleMan», соучредитель журналов «Уездъ» и «Москва-Тель-Авив».

IMG_8410

— Аннэтэс, Вы много путешествуете и работаете за рубежом, а что для Вас Москва?

— Москва — это любовь. Этот город невозможно не любить — столь аутентичной он обладает душой и энергией. Это город, который дает величайшие возможности. Я люблю находиться в Москве, но не жить в ней. Я всегда любила Патрики, по которым гуляет модная, красивая молодежь. Но сейчас шумы, соседи, бесконечное строительство за окном — все это стало тяжеловато. В Москве  энергия есть, а экологии нет. Сейчас такой период, что захотелось природы и тишины. Тем более, у меня растут дети. Мы с мужем, сыном и дочерью живем за городом, на Рублево-Успенском шоссе. Дочке 4,5 и она ходит в музыкальную школу «Сцена» и балетную школу Илзе Лиепа в Жуковке — и обеими школами я очень довольна! А сынуле всего 2 и пока все, что ему нужно — это свежий воздух,  пространство для игр и мама с папой рядом. И до того, как дети пойдут в школу, мы можем себе позволить уединение с природой. Но к школе придется перебираться в центр — мы ценим старые государственные московские школы в центре Москвы с традициями.

IMG_8402

— Неужели не отправите учиться за границу? Ведь ваша семья подолгу живет в Европе.

— Да, мы часто бывает в Монако, лето с детьми проводим в Портофино, на Лигурийском побережье Италии. Я люблю Грецию, там все будто родное, похожая природа, подходящий климат. Все это — отличные места для жизни. Но дом наш здесь.

IMG_8406

— А в центр-то удается попадать из ваших райских кущей? Вроде недалеко от МКАД, но иногда дорога занимает столько времени, что уже в Лондоне бы приземлился…

— К счастью, у меня уже такой статус, что я могу себе позволить выезжать в офис в обед, когда все остальные уже добрались до своих работ. В первой половине дня я занимаюсь детьми и домом, кормлю их обедом, а потом уезжаю в редакцию или на встречи,  уже по дороге начиная работать — созваниваюсь, договариваюсь, решаю. Всякую деловую активность я оставляю для офиса и машины, дома я отдыхаю.

IMG_8392

— Вот прямо никогда-никогда не садитесь за компьютер дома? Извините, но как журналист журналисту и зная Вашу увлеченность — не верю!

— В доме у меня есть кабинет с библиотекой — это мое место силы. А мое время силы — ночь. Я достаточно закрытый человек, и мне часто не хватает личного пространства, тишины. А когда дома самые близкие и самые любимые — и двое из них маленькие и звонкие — неразумно этой тишины и уединения искать, пока они не лягут спать. Зато когда дом засыпает и наступает тишина, настает мое время. И — да, такое, надо признать, случается! В своем кабинете под покровом ночи я могу тайком работать —  писать, читать или просто размышлять, строить планы, обдумывать новые идеи, что тоже моя работа.

IMG_8405

— Какое направление в дизайне интерьеров предпочитаете? Из какой страны выписываете дизайнеров?

— В интерьере предпочитаю теплые тона и материалы — люблю бархат уютных оттенков и гобелены. А  дизайном интерьера нашего дома я занималась сама — здесь все, как нравится мне, и мои самые родные разделяют мой вкус. Здесь нам всем тепло и уютно и глаз радуется, В нашем доме много картин: я много занимаюсь благотворительностью и покупаю  с этой целью произведения искусства. Или мне их дарят друзья и знакомые художники и искусствоведы. Вообще, в доме, все, что я могу сделать сама — что позволяют мне силы, время и умения — я стараюсь делать сама. Я довольно закрытый человек и не люблю, когда в доме посторонние люди.

IMG_8409

— Какой московский адрес скажет Вам, что там живет человек Вашего круга?

— Думаю, вернее сказать, какой ресторан об этом скажет! (смеется). Так уж повелось, что в определенных ресторанах Москвы всегда можно встретить определенный срез общества. И по тому, в какой ресторан человек отправляется, чтобы повидать сразу многих своих друзей, можно судить о том, к какому кругу он принадлежит, с кем общается. Разумеется, это никак не говорит о его личностных качествах, лишь о круге общения, о трендах  и о том, где в этом сезоне тусовка. Например, сейчас вышли из моды домашние вечеринки и знакомых чаще встретишь в ресторанах — в «Le Maree”, в «Белуге», в «Эрвине», в раппопортовских ресторанах — особенно, в тех, что в начале Кутузовского. Безусловно, пока у меня не было детей, мой круг общения был шире.

IMG_8403

— Вы тоже не приглашаете гостей в дом, раз не любите посторонних и называете себя «закрытым человеком» — при Вашей-то медийности, издательском бизнесе  и занятиях благотворительностью?!

— Я как раз часто приглашаю гостей в дом, несмотря на свою закрытость, на которой я все же настаиваю, и на то, что теперь не модно готовить дома. Я просто очень избирательна в общении и приглашаю самых близких. Зато им готовлю только сама. Мое коронное блюдо — плов на открытом огне. Но по своей сути я все же одиночка: мне нужны паузы в общении и тишина наедине со своими мыслями. Потому и чувствую себя гармоничнее ночью, когда большинство людей спит. Поэтому и вид на Москву больше люблю ночной. Представьте себе Воробьевы горы, МГУ и  Лужники ночью, с высоты птичьего полета, откуда-нибудь из пентхауса «Золотых ключей-2» — что может быть грандиознее? Это зрелище и завораживает, и заряжает энергией.

Комментарии
Курсы валют ЦБ РФ
24.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000