+7 (495) 22-555-10

ГОД ЗОЛОТОЙ СОБАКИ: ВРЕМЯ ПОВЫШАТЬ ПЛАНКУ

Места - 28.12.2017 3711
0baca9875a1d534ed93714e843c4b9af

В индийском штате Гоа есть старинная португальская вилла, притаившаяся в уединенной пальмовой роще. Из года в год в декабре в ее роскошных интерьерах собирается странная компания – индуистские брахманы, филиппинские хилеры, монгольские шаманы и прочие посвященные со всей юго-Восточной Азии съезжаются сюда из своих ашрамов и проводят две недели, уединившись с европейскими учеными. Посторонние на тайный ретрит не допускаются.  По вечерам, на закате, высокое собрание поднимается на крышу особняка, чтобы проводить солнце, а потом некоторые из них выходят на вечерний променад. В это время нам удалось побеседовать с некоторыми из них о том, как сделать наступающий год наиболее продуктивным и как правильно просить об этом Вселенную.

 

Гималайский «баба» (мудрец) Кумар Пришту Зен: Миссия выполнима.

0_e34f7_62836cdd_XL

— Каждый год мы собираемся здесь  и готовимся к наступающему году, вырабатываем общую стратегию, чтобы предостеречь людей от ошибок и в то же время не напугать их, а помочь.

— Неужели в наступающем году нас ждет что-то плохое?

— Нет, Собака – очень мирное, преданное существо. Сам по себе год не несет никаких внешних потрясений, но человек может сам себе создать проблемы в своей голове.

— Как это?

— В наступающем году ни в коем случае нельзя лицемерить и обманывать самого себя. Собака очень чувствительна к фальши. Она не приемлет мишуру и подделки. Это животное, которое ценит комфорт и полную миску, и в миске должно быть мясо, а не подделка мяса. Если нет мяса, лучше положите хлеб, но не надо ничего фальсифицировать. Когда собака сыта и у нее есть теплое, уютное место для отдыха, она готова служить человеку верой и правдой, играть с его детьми и охранять его дом. Золотая Земляная собака – это существо, которое любит не просто комфорт, но и блеск, роскошь. И мы должны разъяснить людям, как в наступающем году шагнуть на новую ступень так, чтобы это не стало самообманом. А европейцы присоединились к нам, чтобы изучать, как это работает. Потому что много веков наша мудрость себя оправдывает. Никто не может понять, как это работает, но это работает! Посмотрите на этих ученых, они все записывают!

— Например?

— Например, как правильно делать запрос Вселенной под Новый год. Нужно четко сформулировать свои желания, перед этим объективно оценив свою цель и собственные возможности по ее достижению. А «заказав» желание, и самому работать в этом направлении, а не только пассивно ожидать чуда. Важно ни в коем случае не шантажировать самого себя — или так, или никак. Поставив себя в подобное «безвыходное» положение, человек, столкнувшись с первой же неудачей, впадает в депрессию. А между тем миссия может оказаться невыполнимой только потому, что вы не посмотрели реальности в глаза и не сопоставили свою цель с возможностями.  Роскошь – это внутреннее ощущение, а имущественный уровень для этого ощущения у каждого свой. Надо это осознать.

— А как это воплотить на практике?

— В год Золотой Собаки нужно непременно обзавестись вещами, которые лично в вашу жизнь привнесут ощущение роскоши, создав вокруг вас ауру благоденствия. Только для одного это может быть новый дом, а для другого – крохотная золотая фигурка собаки на письменном столе в кабинете. Но пренебрегать тотемами нельзя.

 

Американский писатель Кен Дерби: Эффект Пигмалиона:

original 

Господин Дерби каждый год посещает Гоа в декабре, чтобы, как он выражается, уловить тенденции наступающего года:

— Девиз года  Золотой Собаки –  смелые желания порождают новую реальность. Это так называемый эффект Пигмалиона: если вы во что-то очень верите и хотите, чтобы это произошло, однажды это случится. Эффект Пигмалиона психолог Роберт Розенталь показал на примере средней школы: в начале года он показал учителям список учеников с самыми высокими результатами IQ-теста (на самом деле доктор выбрал фамилии в случайном порядке). Но в конце года именно эти школьники показали заметно более высокие результаты по сравнению с остальными. Фокус в том, что от учеников «из списка» учителя ожидали большего, чем от остальных, — и эти завышенные ожидания создали новую реальность. Есть и обратный эффект: «Если человека постоянно называть свиньей, то рано или поздно он захрюкает». В эффекте Пигмалиона заключается метод воспитания в американских семьях, когда ребенка хвалят и находят в нем таланты независимо от его реальных достижений. Таким образом, в год Золотой Собаки повышать планку самому себе можно и нужно. А начать следует уже при встрече Нового года, четко продумав то, что вы хотите и ожидаете в новом году. В первую очередь, от себя самого.

 

Группа физиков из Британии: Принцип иллюзиониста

160329163804_gullible_5_640x360_thinkstock_nocredit 

— Мы хотя и адепты естественной науки, но верим, что все возможно, если видеть цель и не видеть препятствий. Чтобы войти в это состояние, нужно, четко осознавая свою цель, быть в потоке и довериться пространству.

И  что бы ни происходило на пути к вашей генеральной цели, какими бы ни были промежуточные результаты, ведите себя так, будто только этого и желаете. Это так называемый «принцип иллюзиониста». Успех иллюзиониста базируется на том, что он вовлекает окружающий мир в свою иллюзию, заставляя всех окружающих работать на нее. А чтобы принцип иллюзиониста заработал в вашей голове, вы должны себя правильно настроить. Относитесь к своим желаниям ответственно. Если ваши желания хорошо обдуманы, взвешены и серьезны, никогда не предавайте их. Умейте отличать важные желания от минутных прихотей, и не сбивайте с толку Вселенную своими сиюминутными капризами. Золотая Собака – это основательное существо, она любит, когда ее хозяин знает, что хочет и что делает.

 

Шаман Карагай готовится к году Золотой Собаки в ашраме в Непале:

6_1473181220_aVEyLjhDQxUjpg

— Основной посыл наступающего года – помоги ближнему, так велит тотемное животное этого года. Год Золотой Собаки – это год дружбы, любви и благотворительности – все проявления личности в этих направлениях принесут успех и реализацию самых смелых планов. Проверенных временем друзей и партнеров следует беречь и не менять на новых, а новых возлюбленных, наоборот, не отторгать. Помните, что, согласно большинству восточных календарей (китайскому, зороастрийскому, японскому) год Собаки наступит только в феврале. А новогодняя ночь, в которую мы традиционно отмечаем приход нового года, это «хвостик» старого года, хозяином которого был Петух. Поэтому на столе желательна мисочка с зерном, чтобы попрощаться с уходящим годом, и хорошее мясо, чтобы поприветствовать наступающий. В одежде приветствуется желтый, золотой и все оттенки земли – от светлого беж до терракоты и всех оттенков альпийского луга. Украшения желательны из золота – в честь золотой хозяйки года.

С февраля у многих на личном фронте начнет происходить нечто, похожее на чудо. Не бойтесь этого и принимайте, как должное. Собака укрепляет здоровые отношения, а разрушает только те, которые изжили себя. Не следует отказывать в год Собаки тем, кому вы в состоянии помочь,  Собака вернет вам добро сторицей.

Тех, кто родился в год Собаки, ждет период больших свершений. Одновременно это очень ответственный для них год, так как великие дела детей года Собаки  могут быть, как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». Важно, чтобы в корне любых ваших устремлений лежала созидательность и конструктивность, а не эгоизм. В шаманской традиции собака —  священное животное, а у многих северных народов нужно сперва накормить собаку и лишь потом кушать самому. А если мало еды, то накормить собаку, а самому остаться голодным. Если к собаке относиться с уважением, то она отплатит преданностью и верной службой. Это относится не только к самой собаке, как к животному, но и к ее тотемному году.  Уважайте его принципы – дружба, любовь, взаимопомощь – и год Золотой Собаки выведет вас на новый уровень жизни.

 

 

Комментарии
Курсы валют ЦБ РФ
24.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000