+7 (495) 22-555-10

ДЖАННИ БАНДЬЕРА: «КРАСИВАЯ, ХОРОШАЯ… РУССКАЯ!»

Места - 11.09.2018 4252
IMG-20180911

Джанни Бандьера родился в 1970 году в Бари, живет в Парме, все его 4 книги стали в Италии бестселлерами: психологический триллер «Путешествие» («Il Viaggio») и три публицистических «руководства» —  «Как жениться на россиянке» («Come sposare una donna russa»),  «Финансы? Да, спасибо!» («Finanza? Si grazie!») и пособие для итальянских мужчин «Красивая, хорошая… Русская!» («Bella, Brava e… Russa!»). В процессе написания последней книги писатель так влюбился в русских женщин и Москву, что и сам решил жениться на россиянке.

IMG-20180911-WA0001

Джанни Бандьера с коллегами

— Джанни, расскажите о себе.

— Мне 48 лет, я родился в Бари, 20 лет прожил в Калабрии, а в 1991-м переехал в Парму, где с тех пор и живу. У меня три образования – медицинское (биохимия), финансовое и психологическое (я финансовый коуч). Но в жизни еще много вещей, которые меня увлекают – к примеру, читать книги, писать книги… Моя жизнь полна, в ней мало свободного времени, но я счастлив от этого.

— Кто ваш читатель? Какие итальянские мужчины хотят жениться на русских женщинах и почему?

— На сегодняшний день у меня вышло 4 книги. Две из них – на тему того, как жениться на прекрасной доброй русской и прожить с ней счастливую жизнь. Все мои книги изданы на итальянском, но последняя — «Красивая, хорошая… Русская!» — выйдет и на русском, работа с издательством в процессе, ради нее я в Москве.

Первую мою книгу «Как жениться на русской женщине» первыми стали читать русские и славянки, живущие в Италии. Их так заинтересовала тема и так понравилось содержание, что они писали мне письма: «Отличная работа, Джанни! Наконец-то итальянцы узнают нас получше!» Потом к числу моих читателей присоединились итальянские мужчины. Они тоже стали писать мне письма, задавать вопросы. На моей родине интерес к славянкам растет с каждым днем. Читатели мужского пола тоже писали, что «наконец-то нашелся писатель, который написал про такую важную вещь!» Не секрет, что с 1968 года Италию охватил феминизм. С этого момента жизнь итальянских мужчин бесповоротно изменилась. Женщины почувствовали свою независимость и самостоятельность, что хорошо и нехорошо одновременно. Нехорошо, потому что мы вынуждены были отказаться от многих устоявшихся веками семейных традиций, когда женщина в первую очередь – хозяйка очага, мать, ласковая жена для своего мужа, а мужчина – добытчик и защитник. А тут итальянки стали одеваться как мужчины, вести себя как мужчины и даже думать как мужчины! Большинство мужчин были разочарованы: итальянцы любят красивых, кокетливых, женственных, но никак не агрессивных девушек. После прочтения моих книг многие итальянские мужчины  так вдохновились, что стали учить русский язык.

IMG-20180911-WA0003

Джанни Бандьера на Патриарших прудах в Москве

— Чем же мы, россиянки, так выгодно отличаемся? Мы тоже стремимся к самостоятельности и независимости!

— У нас есть мужской форум, из которого итальянские женщины тайком узнают о себе правду (все делают это, но мало кто признается). Вот последние поступления: 5 типов женщин, от которых бегут мужчины:

1) Женщина, которая вечно жалуется. Дождь и слякоть, солнце и жара – одинаковый повод для недовольства. Она не выносит твоих друзей, не находит прекрасными ни закат, ни прогулку, разрушает все, что делает счастливым ее мужа.

2) Замороченная на собственном весе.  Все время спрашивает: «Ты считаешь, я толстая?»  Она живет ради весов.

3) Которая рассматривает всю родню мужа как повод для персональной войны и требует определиться, ты с ней или с родителями.

4) Зацикленная на работе. Для нее работа и проблемы, с ней связанные, это все! И муж должен быть плечом, постоянно доступным для поддержки, жилеткой для ее слез.

5) И наконец, сестра милосердия – если ее подругу бросил парень, она  бежит утешать. Та, что думает обо всех, кроме своего мужчины.

В отличие от Италии, русские женщины умудряются сочетать работу с домом. При этом многие очень красивые женщины из экс-СССР жаловались мне, как трудно им найти адекватного партнера. А приехав жить в Италию, любая женщина из России обретает ощущение собственной значимости. И, увы, нередко случается, что, познав свою силу и укрепив самооценку, она начинает использовать их как оружие, становится недостижимой и эгоцентричной — берет пример с наших.

— В чем секрет вашего успеха, Джанни – как писателя и как мужчины? Для нас не секрет, какие толпы русских девушек собирает каждое ваше выступление в Москве.

— Я все время работаю – и я искренен в каждом своем слове! Каждое утро я просыпаюсь с пониманием, что сегодня совершу еще один поступательный шаг в своей жизни. Хотя бы маленький, но шажок вперед. Каждый день я завоевываю мир, хотя бы на сантиметр, открываю новые горизонты и стремлюсь к ним. Я выбираю ежедневный личностный и профессиональный рост – и ко мне тянутся люди со сходными целями и приоритетами. И мне рядом с ними комфортно тоже. Что касается определения «успех», тут сложно быть объективным. Я считаю, что у меня он еще впереди. В конце концов, я еще не женился на русской! (смеется).

IMG-20180911-WA0005

Джанни Бандьера с русскими поклонницами

— Какой должна быть ваша русская невеста? Опишите ее.

— Я люблю красивых женщин – не только лицом и телом, но и душой – это основное. В остальном я выберу (и меня выберет) женщина с качеством, о котором я только что говорил  – выбирающая личностный рост. В том смысле, что у нее есть хобби, увлечения, она неравнодушная, у нее хороший, добрый характер, но при этом она не пассивная, которая на все твердит: «Да-да-да, только отстань!» Мне нравятся интеллигентные женщины. Возможно, я идеалист, но я верю, что однажды женщина моей мечты переступит мой порог. Как-то я смотрел кино “The Barney’s version” («Версия Барни»). Третья жена главного героя – мой идеал женщины.

759181_1920x1080x500

Кадр из фильма «Версия Барни»

— Джанни, вы живете в красивейшей стране Европы, изобилующей как античностью, так и прекрасными образцами средневековой, классической архитектуры и модерна. Какой стиль предпочитаете лично вы? Что выбираете для себя? Какие ваши любимые места в Италии?

— Да, моя страна – это музей под открытым небом. Иногда итальянцы забывают о том, какое нам выпало счастье, настолько мы привыкли жить в красоте. Иногда и наше правительство об этом забывает – к сожалению. Мы могли бы намного больше развить туризм, но игнорируем многие прекрасные возможности – например, в южной Италии. Там великое множество прекраснейших, чудесных мест, куда туристы просто не попадают. Я люблю античную и классическую архитектуру, но для жизни предпочитаю современные комфортабельные дома, выдержанные в стиле «модерн». Для меня очень важен стиль, но и удобство тоже — мой дом должен быть оснащен самыми современными технологиями. В Милане много примеров таких современных построек, изящно вписанных в облик города. А если говорить о моих личных «местах силы», это Пизанская башня и Колизей. Я могу приехать туда, чтобы просто стоять и смотреть. Впитывать в себя это чудо.

IMG-20180911-WA0002

Джанни Бандьера в городе Пиза

— Представьте, что вы уже женились на русской женщине и выбираете дом для вашей семьи. Где он будетв Москве или в Парме?

— Думаю, у нас будут дома в Москве и в Италии – но точно не в Парме. Говоря об Италии, для семейной жизни я предпочту Рим и Сицилию, там люди более теплые, открытые. На Сицилию можно приезжать весной, когда там еще не очень жарко. В Москве мне нравятся дома Casa Roma и Palazzo Imperiale на Якиманке, в них есть что-то родное, подлинный итальянский дух. Еще я осмотрел «Итальянский квартал» на улице Фадеева, очень хороший стиль!

J80A8059-HDR

ЖК «Римский дом»

— Что выбрали?

— Не забывайте, что я финансовый коуч! (смеется). И я учу: не покупайте квартиру, в которой вы будете бывать всего несколько дней в году! Или покупайте, но пусть тогда она приносит вам деньги. Я приобрету собственное жилье в Москве только тогда, когда обзаведусь русской женой. Еще я планирую купить красивую просторную квартиру и сдавать ее как мини-отель, с домашними завтраками. Мои соотечественники очень ценят такие уютные «бутик-отели» домашнего типа, чтобы можно было позвонить хозяину и пригласить его на бокал вина, итальянцы не любят  огромные безликие гостиницы, в них нет тепла. Вот для таких целей «Итальянский квартал» очень подойдет, итальянцы с радостью будут селиться там, приезжая в Москву.

shutterstock_493868425

Мини-отель в Италии

— Вы часто бываете в Москве. Где останавливаетесь, где гуляете?

— Я все время меняю места дислокации, но всегда это центр Москвы. В этот раз я поселился на Старом Арбате, в частном мини-отеле. Примерно в таком, какой я описал выше. В моем жилище – старинные картины и антиквариат и хозяйка, будто сошедшая с одной из картин. Она так элегантно и правильно варит кофе, что иногда мне кажется, что она русская княгиня с итальянскими корнями. По вечерам я спускаюсь вниз и прогуливаюсь по Арбату. Апартаменты расположены так удачно, что в хорошую погоду я могу попасть на все свои встречи, не спускаясь в метро.

(37)

Романов переулок в Москве

— Так, может, на ней и женитесь? Вкусный кофе, эстетика, Арбат… А обеды тоже «княгиня» вам готовит?

— Я бы женился на такой роскошной синьоре, несмотря на ее почтенный возраст, но она счастливо замужем. И я бы всем парам желал дожить бок о бок в любви и понимании до почтенных седин, как семья моих хозяев. И не просто прожить рядом, а сохранить трепетное отношение друг к другу и к своему, полному воспоминаний и раритетов, дому. «Княгиня» готовит только завтраки, обедаю я в городе. Мне нравятся московские кофейни, где под капуччино и круассан можно полистать книгу на любом языке. Мне приятно, что у вас любят итальянскую кухню: в некоторых пиццериях пицца почти как итальянская. А вообще к еде я отношусь спокойно, не делаю из нее культа.

3894399_f05d5a1d1c336d7f72092a62b4e4be3c

Вид с террасы в ЖК «Итальянский квартал»

— О чем ваша следующая книга? Мы ждем с нетерпением!

— На очереди книга «Как выйти замуж за итальянца» на русском языке и еще две книги на итальянском. Первая – семейная сага, история одной семьи, я писал эту книгу 14 лет и вот, наконец, она готова. Другая – пособие по управлению финансами. Я хочу помочь людям управлять своими финансами и правильно строить отношения с банками, большинство итальянцев обычно в этом ленивы и норовят передоверить это кому-то другому, не понимая, что теряют собственные деньги.

— А напоследок я спрошу то, что волнует многих…  Что должна сделать женщина, чтобы мужчина сам захотел на ней жениться?

— Думаю, мужчина должен почувствовать, что она разделяет с ним мир. Это не значит, что эти двое делят абсолютно все мысли и увлечения друг друга, прямо растворяются один в другом — но это и не нужно. Разделять мир — значит, быть на одной волне. Понимать друг друга быстро и без слов. Знаете, как бывает: один только подумал, а другой уже об этом говорит. Или, случается, он и она пишут друг другу смс одновременно — и приходят совершенно одинаковые сообщения! Находясь в разных местах, они вдруг подумали одну и ту же мысль, и решили поделиться ею с самым близким человеком. Это еще называют телепатией или просто очень тесной душевной связью, позволяющей чувствовать импульсы друг друга даже на расстоянии. Для меня, например, очевидно, что моя женщина должна разделять хотя бы некоторые мои страсти, а я должен хотя бы немного соответствовать ее идеалу мужчины. Лично я, например, люблю путешествовать, читать и  ходить в театр. Но также я еще и нормальный мужчина и, как все итальянцы, «болею» футболом,  люблю в него играть и смотреть. Каждый мужчина выбирает женщину под себя — и, конечно, подсознательно чувствует, какая она должна быть, даже если не может объяснить словами. Знаете, тембр голоса, вкус поцелуя, запах кожи, разные неуловимые детали внешности,  штрихи характера… Поэтому я могу сказать только лично за себя: если женщина красива, женственна, ухожена, имеет собственное «я» и собственные интересы (кроме непосредственно желания выйти замуж), если она внимательна к деталям (как внешним, так и внутренним)  — у нее есть все шансы снести голову такому идеалисту, как я.

 

Комментарии
Курсы валют ЦБ РФ
24.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000