+7 (495) 22-555-10

АЛЕХАНДРУ ОТЕРО: ПРИЕХАЛ БОЛЕТЬ ЗА МЕКСИКУ И ПРИСМОТРЕЛ КВАРТИРУ В МОСКВЕ

Места - 26.07.2018 4701
EZlKEdeg

Алехандру Мигель Отеро Тамайо Михаласку, 26 лет, маркетолог в фэшн-индустрии, родился и живет в Мехико-сити. Впервые побывав в Москве в рамках недавнего мундиаля, он загорелся идеей приобрести недвижимость в российской столице. В Мехико семья Алехандру (его отец – издатель мексиканской версии самого крупного в испаноязычном мире издания «El Mundo Internacional») проживает в Del Valle  – одном из самых респектабельных районов мексиканской столицы. Сегодня мы расспрашиваем Алехандру о его приоритетах в стиле жизни и планах на будущее. А заодно выясняем, что именно приглянулось ему в Москве.

Фото Наталии Губернаторовой

Фото Наталии Губернаторовой

Алехандру любит путешествовать, получать новые впечатления и опыт. Свой  стиль жизни называет «немного беспорядочным, слегка взбалмошным, но всегда сбалансированным – он всегда в гармонии с миром и с самим собой».

 — Алехандру, расскажите про свой район в Мехико.

— Мексико-Сити административно делится на 16 “delegaciones” – это вроде районов. В каждом «делегасьоне» — несколько “colonias”, по-английски их назвали бы «neighborhoods» — микрорайоны или кварталы. Я живу в Del Valle, этот квартал считается местом обитания представителей  upper-middle class – уверенного среднего класса. Дель Валле отличаеся высокой коммерческой активностью и бурным девелопментом. Возле старинных колониальных особняков, характерных для района, сегодня возводятся элитные «клубные» новостройки на несколько семей. Спрос на жилье в Дель Валле повышается с каждым годом, так как район расположен близко к центру, но при этом очень тихий и зеленый. Здесь любят селиться семьи с детьми. В округе масса парков и семейных кафе. Жизнь в Дель Валле неторопливая, размеренная, безопасная. Можно сказать, семейная.  

Городская-площадь-Сан-Луис-Потоси-в-Мексике

А еще я очень люблю ездить в Койоакан. Это старинный квартал в центре Мехико, где можно бесконечно бродить по булыжной мостовой, восхищаясь многоцветьем и архитектурным стилем домов.  В Койоакане очень много местечек, где можно вкусно покушать и большой ремесленный рынок, где можно часами бродить, рассматривая изделия мексиканских мастеров – из серебра, кожи, мексиканских ювелирных камней. Также там находится музей знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало.

lR_IWYPOvwc

— Помимо родной столицы, есть любимые места в Мексике? Что посоветуете посетить?

Сложный вопрос! Мексика – страна, которая богата всем: природой, историей, культурой, потрясающей едой и добрыми гостеприимными людьми.  Но если все же придется выбирать из множества прекрасных мест, я бы выделил Сан Мигель де Альенде. Это маленький городок в самом сердце Мексики, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Это место, удивительным образом сочетающее в себе колониальную историю Мексики, отраженную в архитектурном и культурном наследии, с космополитичным духом. Над Сан Мигель де Альенде так и витает дух творчества, вдохновения, он пленяет очарованием цвета и искусства, которым пронизано все вокруг. Недаром этот мексиканский городок так любят художники, поэты и модные фотографы со всего мира. Очень часто именно здесь проходят фотосессии титанов фэшн-индустрии.

NacSvp84ZYs

— В ваших планах вылететь из семейного гнезда. Какой «лайфстайл» выберете для себя лично – городскую жизнь или загородную? Что милее сердцу – жизнь в шумном сердце мегаполиса со всеми его искушениями или уединенная вилла, утопающая в саду?

— Еще один сложный вопрос! Хочется и того, и того. А сиюминутные приоритеты, думаю, зависят от возраста. Например, когда мне будет 80 (надеюсь дожить до этого!), я не захочу жить в центре города. Но пока мне 26, я, конечно, больше городской парень, меня привлекает пульс мегаполиса со всеми его соблазнами.

s1200

— Вам понравилось в Москве? Есть ли что-то общее с Мехико?

— Мне очень понравилось в Москве! И хотя я пробыл в российской столице совсем недолго, я сразу испытал к ней особенное чувство. Лично я был потрясен московским метро, это подлинное произведение искусства! Я считаю, что Мехико и Москву роднит то, что оба мегаполиса уделяют особое место и внимание культуре и истории. И наша, и ваша столицы, при том, что являются густонаселенными мегаполисами,  пронизаны духом прошлого. Чувствуется, что у вас бережно относятся к национальной истории и культуре.

_OBs_hm_iHE

Фото Наталии Губернаторовой

 — Какая часть Москвы понравилась больше всего?

— Гулять мне понравилось в историческом центре. Там каждый метр насыщен культурным и историческим контекстом. А архитектурный комплекс Красной площади будто из волшебной сказки! Но если говорить о месте для проживания, мне понравился Сити. Это очень современное, динамичное место, подходящее к моему образу жизни и профессиональной вовлеченности.

0_be50b_48facb19_orig

 — Важен ли для вас водоем – река, озеро, море – возле места, где вы живете?

— Да, важен. Вода для каждого жителя Мехико имеет особую ценность. Дело в том, что наша столица сейчас столкнулась с дефицитом воды, некоторые части города испытывают ее нехватку особенно остро. Это особенно смешно, учитывая, что в городе есть реки и изначально Мехико был основан на большом озере. Тем не менее, город разрастается так стремительно, теперь его население с учетом пригородов более 20 миллионов человек. И вопрос экономии воды выходит на первый план.  

1000x667_symlink_178735e6ebbc

— Что значит для вас понятие «качество жизни»?

— Это значит иметь возможность жить в месте, в котором ты можешь без напряжения достичь оптимального баланса между своими профессиональными устремлениями и тем, что доставляет тебе удовольствие. Неотъемлемая часть качества жизни – здоровая окружающая среда, во всех смыслах. Что касается сохранности окружающей среды, оздоровления экологии, я считаю, что это должно стоять первым пунктом программы городских властей.

— Опишите дом своей мечты.

— У моей мечты два дома. Один дом – это апартаменты там, где бьется пульс мегаполиса, где происходят события, интересующие меня как профессионала фэшн-бизнеса и как молодого человека. А другой – это дом в маленьком уютном городке с видом на океан. Если там со мной будет жить мой любимый человек, это и будет дом моей мечты. Пожалуй, еще мы заведем собаку.

IMG_4300-28-05-18-05-50

 — Какая часть дома наиболее важна для вас?

— Пожалуй, гостиная. Это место, где семья общается друг с другом и где принимает гостей. В отличие от приватных зон дома, это его лицо.

 — Если вы соберетесь покупать недвижимость в России, что будете рассматривать?

— Апартаменты в центре, расположенные близко к стратегически важным для меня частям города. При моей работе это кварталы, где сосредоточены бутики и модная жизнь столицы. При моем скоростном темпе жизни для меня очень важно жить в месте, где все, что необходимо для полноценных работы и отдыха находится под рукой.

bf3f1443def08473e9f78af7be8a61fe

 

 

Комментарии
Курсы валют ЦБ РФ
24.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000