+7 (495) 22-555-10

ЗА ЧТО РУССКИЕ ЛЮБЯТ КИПР?

Места - 03.01.2018 2493
tourzarubezh55

«Потому что наш остров,  как удачный жених —  надежный, образованный, перспективный и щедрый», — не без юмора отвечают кипрские власти. А россияне, ставшие киприотами,  с ними всецело согласны.

Мы расспросили про плюсы Кипра в плане приобретения недвижимости и проживания сначала кипрских чиновников, а потом соотечественников, живущих на острове не первый год. Наши собеседники — министр финансов Кипра Харис Георгиадис, генеральный секретарь ТПП Мариос Чаккис, представители кипрского МИД и русскоязычной диаспоры «Русский Кипр».

Вот какие плюсы своего «жениха» выделили власти Кипра.

inx960x640

Кипр надежен и щедр:

— Кипр не только с достоинством вышел из кризиса 2013-го года, но и обратил его на пользу оздоровлению своей экономики, — рассказали нам в МИД Кипра. — Мало кто будет что-то менять, пока дела идут хорошо,. – А жесткий финансовый и банковский коллапс 2013 года заставил власти полностью оздоровить систему. При этом с самого начала кризиса не было введено ни одного нового налога — надо было дать поддержку гражданам, семьям.

43de1f82a09dcb76d466593ea2fd7266_XL

—  В банковском секторе были установлены новые жесткие правила, введен очень строгий контроль за финансовыми учреждениями, был привлечен иностранный капитал, — говорит министр финансов Кипра Харис Георгиадис. — Все банки с того момента попали под контроль Европейского центробанка. В результате удалось восстановить не только саму систему, но и доверие к ней.

Кипр гостеприимен и безопасен:

— Наше правительство поощряет ведение бизнеса, в том числе, и иностранцами, имеющими недвижимость на острове, в частности, облегчило получение вида на жительство для иностранцев, — сообщает генеральный секретарь ТПП Мариос Чаккис. — После кризиса 2013-го Кипр принял  закон, отменяющий штраф для тех, кто досрочно гасит остаток по кредиту за недвижимость. Каждый, кто приобретает недвижимость и оформляет «титул» — свидетельство о собственности, может смело подавать документы на кипрский паспорт.

larnaka

— По официальным данным, Кипр является самой безопасной малой страной в мире и занимает 5-е место по безопасности среди всех стран земли.

 Кипр экологичен и перспективен:

— На острове активно используются и развиваются альтернативные виды энергии, в том числе солнечная и ветряная.

c4819ee18630e1b8c9ca713cb6b8221f_XL

— После кризиса в части Средиземного моря, относящейся к Кипру, было найдено крупное месторождение газа «Афродита». Это, безусловно, вызвало всплеск интереса к экономической зоне страны, европейские и американские консорциумы заключают контракты на разработку различных кусков месторождения.

Кипр образован и интеллигентен:

— Наш остров занимает одно из первых мест в ЕС по числу людей с высшим образованием. Частные школы, где учатся дети сановных особ, членов правительств разных стран и олимпийских чемпионов, у нас доступны каждому, кто готов платить за образование своего ребенка. Специальных рекомендаций, как в других странах, не требуется.

p_on_12383_de433da4a6985f4109af7b4a5119f564

А вот что добавили к портрету острова наши соотечественники, приводим их реплики:

Вложение средств:

Недвижимость на Кипре – не только отличный выбор для проживания, но и  эффективное вложение средств. Учитывая прекрасный климат, популярность Кипра как курортного направления, широкие возможности для ведения бизнеса, дружелюбное отношение к россиянам со стороны киприотов и мощную русскоязычную диаспору, кипрская недвижимость всегда востребована – как у арендаторов, так и у покупателей.

Cypr

— Если вы собираетесь жить на Кипре хотя бы три месяца в году, то лучший вариант — приобретение недвижимости. Если  планируете приезжать на меньший срок, лучше задуматься об аренде.

PCck2GzmTkKdYb9h2psr_limassol-marina-1280x720

Элитарное образование для детей:

— Английская частная школа, принадлежащая к  Кембриджской программе, на двоих детей нам обходится в €13 000 в год. В нашей школе учатся дети из 30 стран мира из самых лучших семей.

фото

Бюджетные коммунальные платежи:

— У нас дом 600 кв м с 4-мя спальнями, садом  и собственным бассейном. «Коммуналка» за воду и электричество составляет около €300 и выплачивается раз в два месяца.

Рисунок3

Низкие налоги:

— Налог на кипрскую недвижимость стоимостью до 175 тыс. евро — 0%.

— Налог при продаже недвижимости до 85 тыс. евро — 0%.

Разумные цены:

— На сегодня недвижимость на Кипре примерно на 20-30% дешевле, чем на побережье Франции и Италии, хотя эта ситуация стремительно меняется в сторону подорожания.

Британские законы:

— В отношении недвижимости на Кипре работают английские законы, максимально защищающие права собственников.

Открытый Евросоюз:

Недвижимость на Кипре в собственности упрощает процедуру получения  вида на жительство и позволяет свободно передвигаться по всей территории Евросоюза.

Marina_LimassolCommercial_Area_3

Приятная атмосфера:

— Уровень преступности на Кипре в 10 раз ниже среднеевропейского. Здоровый климат, удобная доступность курортных мест из любой точки, множество памятников старины и культурных ценностей, широкие возможности для открытия собственного бизнеса, включая банковские льготы, русскоговорящая община с насыщенной общественной и развлекательной жизнью. Остров подойдет как любителям уединения и покоя (тихие пасторальные киприотские деревушки), так и любителям светских развлечений, ночной жизни, активного культурного и спортивного досуга. На острове есть как города, идеальные  для деловой жизни, так и чисто курортные оазисы с соответствующей обстановкой постоянного праздника. А те, не любит однообразия, могут легко эти зоны чередовать, транспортная и дорожная инфраструктура на Кипре очень удобна.

Feeding the Pelican in the habour of Pafos-Jens Cramer 7.jpg

— Кипр – это остров между Востоком и Западом, в самом прямом смысле. Он объединяет в себе восточное гостеприимство и западные уравновешенность, законность и порядок, поэтому это оптимальное место, где можно и работать, и заработать, и качественно расслабиться, насладившись красивейшими видами, древними руинами, теплым морем, ласковым солнцем и аутентичной киприотской кухней.

 

Комментарии
Курсы валют ЦБ РФ
24.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000