+7 (495) 22-555-10

ТАТЬЯНА ПОЛЬСКАЯ: «АГЕНТСТВО ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ – ЭТО БУТИК»

Недвижимость - 28.08.2017 3529
3

Летом 2017 компании «Тройка Эстейт» исполнилось 8 лет. И ровно столько же на посту ее генерального директора Татьяна Польская. Эта молодая, улыбчивая и красивая девушка – на деле опытнейший управленец в сфере недвижимости, которой она посвятила 20 лет своей жизни. Проверяем на деле – выпытываем секреты мастерства и прогнозы по рынку.

— Татьяна, девушка с Вашими внешними данными хорошо бы смотрелась на экране, в сфере шоу-бизнеса… Как Вы попали в недвижимость?

—  По образованию я экономист: закончила экстерном два последних класса школы, начала учиться в МИРЭА, но сменила ВУЗ на более профильный, где получила прекрасное экономическое образование. А сфера недвижимости оказалась делом случая, а скорее — знаком судьбы. В 1994-м году я устроилась  в отдел маркетинг в Noble Gibbons. Это небольшая американская компания, которая была тогда очень прогрессивной для нашего рынка, для меня это была хорошая школа, возможность получить лучший мировой опыт и выйти на высокий профессиональный уровень. Noble Gibbons привела в Россию первых западных архитекторов и управляющих, продвигая новые для России идеи. Изо дня в день меня впечатлял отточенный профессионализм – от зарождения идеи до ее реализации, все эти новые для нас акции и способы продвижения.

IMG-20170816-WA0014

— Но, судя по Вашему карьерному росту, Вы все же сменили западного работодателя на российского?

— Да, но это произошло не из-за работодателя, а из-за моего желания найти другую сферу приложения. Коммерческая недвижимость, на которой специализировалась Noble Gibbons – это четко-структурированная область, но не живая – в том смысле, что нет непосредственного контакта с клиентом, принимающим решение. Мне же захотелось попробовать себя в жилой недвижимости – это уже непосредственно контакт с людьми, живая и, не побоюсь этого определения, творческая работа. Так я оказалась в Kalinka Realty — в российской компании, которая стояла у истоков российского рынка элитной недвижимости и на сегодняшний день является одним из самых крупных операторов.   Это был 1999-й год, как раз появились первые богатые россияне и первые предложения для них на рынке. Мой интерес и обучаемость были замечены – и я быстро выросла в директора по продажам, пройдя путь от офис-менеджера до успешного брокера. Там я научилась быстро думать и быстро работать, и узнала, что специалист в сфере недвижимости – это человек-оркестр, он должен уметь все! И уметь на «отлично».

IMG-20170816-WA0018

— Любопытно, что с тех пор изменилось? Богатых стало больше? Как и предложений для них?

— Богатых людей в понимании рынка элитной жилой недвижимости как было не много в 1996-м году, так не много и осталось. Но за это время наш клиент  стал более требовательным, и по-настоящему достойных предложений для него тоже стало больше. Появился выбор, а вместе с ним и потребность в консультации эксперта.

— Вы тонко ощущаете все нюансы рынка! Невооруженным взглядом видно, что Вы человек, чрезвычайно  увлеченный своей профессией. Вероятно, путь к менеджменту и руководящим постам был неизбежен?

— Ну, если интерес искренен, а желание действительно сильно, то жизнь обычно подкидывает случай, позволяющий выйти на новый уровень. Так и появилась Troika Estate.  И судя по результатам, наше решение создать собственную компанию  был идеально-верным.

 IMG-20170816-WA0022

Что было интересного за эти 8 лет? 

—  Элитная недвижимость – бизнес очень деликатный, в котором каждый личность – и клиент, и профессионал рынка.  Для нас было вызовом создать бизнес с нуля, в непростое время кризиса. Но мы с ним справились. Нам удалось создать успешную и развивающуюся компанию, в которой работают настоящие профессионалы. У нас дружный коллектив. И каждый сотрудник – интересная личность с активной жизненной позицией, со своими увлечениями. Многие наши сотрудники ведут благотворительную деятельность или участвуют в волонтерских программах.  Но главный показатель качества работы наших экспертов – повторные обращения клиентов. Наш контингент  постоянно растет в личностном и финансовом плане, развивая свой вкус, знания и потребности. И чтобы отвечать в полной мере чаяниям  клиента, мы тоже растем и развиваемся, следим за модой и тенденциями в архитектуре, дизайне и во всех смежных областях.

IMG-20170816-WA0023

— Раскроете конкретные секреты мастерства?

— Это не столько секреты, сколько специфика работы в нашем сегменте. Наша обязанность — помочь клиенту сделать выбор. А иногда даже помочь ему понять его собственные предпочтения. При этом начинать выяснение предпочтений с вопроса о бюджете не профессионально и бестактно. Я абсолютно уверена в том, что прежде чем заселяться в какой-либо район, надо исходить его ногами, понять, чем он живет и дышит. У меня был случай, когда я неделю возила  по Москве клиентку из Питера. Мы с ней и в район Мосфильма съездили, и новостройки юго-запада осмотрели, и по центру пешком прогулялись… Она с интересом все осматривала, задавала вопросы, но до поры сама ничего не говорила… А потом к концу недели вдруг – раз! – и к ней пришло понимание, где именно в Москве она хочет жить. А в другой раз —  тоже клиенты из Питера  — сами заезжали за мной и возили по городу. Я показывала им разные районы Москвы. И они тоже в итоге сделали выбор, которым остаются очень довольны. Да, я уже могу водить экскурсии по Москве респектабельной! (смеется). Но моя главная задача – помочь клиенту избежать ошибок, потому что он не может, и не должен знать вопрос так же досконально как я.

FB_IMG_1503075185512 

—  Получается, что недвижимость стала не просто сферой приложения, но и делом жизни, настоящим увлечением? 

— У нас работа творческая, ненормированная и я искренне ее люблю — как и любое другое любимое дело, она вовлекает весь мой личностный потенциал. Работа помогает мне себя организовывать и реализовывать в новых сферах. У меня, как и у многих моих коллег, даже хобби связаны с бизнесом. Я люблю путешествовать и попутно изучать, как развивается рынок недвижимости других стран, перенимать европейский и азиатский опыт.  А отсюда и увлечение «смежными» темами – архитектура, дизайн, классическое и современное искусство. В личном плане это дает мобильность и легкость на подъем. Я, например, могу очень быстро принять решение, собраться и улететь. Был случай, когда я вечером вернулась из Японии, а уже утром, не разбирая чемодан, улетела с коллегой в Канны. Решение было принято спонтанно. Но бывает и такое, что заранее собираешь два чемодана, понимая, что в промежутке между поездками будет не до этого. В нашем бизнесе меня больше всего радует, что мы эксперты на все 100%. В любых аспектах нашего сегмента рынка. Мы умеем работать как на его росте, так и на спаде. Мы четко и детально  знаем ситуацию на рынке  не только сегодня, но и способны заглянуть в будущее, так как консультируем многих застройщиков. Наши клиенты это тоже знают и поэтому остаются с нами.

IMG-20170816-WA0021

 Есть ли новые планы? Или сегодня все направлено на сохранение достигнутых высот?

—  На сегодняшний день план к действию по развитию бизнеса у меня уже есть. Думаю, рынок недвижимости будет переживать то же самое, через что прошел  рынок туризма. И в этой ситуации на первый план выходит ориентированность на клиента – сервис и информационная поддержка. Это и экспертная оценка объектов недвижимости (в том числе, и экспресс-оценка), и эксклюзивная информация, которую больше нигде нельзя получить, и индивидуальные рекомендации. К нам приходят за советом и клиенты, и застройщики, приглашают наших экспертов в качестве консультантов на всех этапах —  когда нужно оценить проект, проверить чистоту сделки, разработать ценовую политику, провести маркетинговое исследование, привлечь архитекторов и.т.д. Мы заботимся о наших клиентах, оказывая все консультации, необходимые  для их всесторонней и конфиденциальной поддержки на всех этапах. Поэтому наша эксклюзивная клиентская база при нас все эти 8 лет, чем мы с полным основанием гордимся.

IMG-20170816-WA0017

— А личные планы есть?

— Конечно! Моя работа формирует характер: я очень целеустремленная и никогда не отступаюсь. И если у меня появляется цель, то мне необходимо зафиксировать результат. И это касается не только бизнеса. Около 6 лет назад я впервые пришла в фитнес-клуб, до этого спорт меня никак не волновал. А придя, выбрала для себя бассейн. С тех пор я уже 4 раза переплыла Босфор в рамках марафонского плавания. И продолжаю участвовать в марафонских заплывах – например, 16-километровый заплыв в Фаросе, заплыв Капри-Неаполь и другие. Я все время повышаю личные показатели. В последнее время увлеклась бегом — и уже пробежала 15 полумарафонов и 2 марафона. А полтора месяца назад впервые села на велосипед и уже заняла 3-е место на соревнованиях. В ближайших планах —  триатлоновые старты и благотворительный проект, в котором я участвую. Это 12-ти часовой заплыв 3-го сентября в Лужниках под эгидой фонда «Синдром любви», помогающего детям с синдромом Дауна. Наша команда называется IronMatrëshki, наша цель собрать 200 тысяч рублей на подготовку людей с синдромом Дауна к чемпионату мира, который пройдет в Мексике. Мероприятие обещает быть очень ярким, резонансным и успешным в плане благотворительности. В заплыве, кстати, может поучаствовать любой желающий: 15 минут заплыва стоит 1500 рублей, за эту же сумму можно не плыть, а просто стать зрителем этого необычного соревнования.

IMG-20170816-WA0008

—  А как муж относится к столь насыщенной жизни жены?

— Я, можно сказать, молодая жена (смеется). Вышла замуж в ноябре прошлого года, причем впервые. До этого замужество действительно не лежало в сфере моих интересов, и я добросовестно о нем не задумывалась.  Но два года назад на заплыве во Франции «Побег из замка Монте-Кристо» я встретила своего будущего мужа. И у нас как-то сразу все сложилось, будто мы были знакомы всю жизнь. Так бывает, когда встречаешь своего человека. Позже выяснилось, что мы в одно и то же время жили в одних районах, у нас есть общие друзья в разных сферах и вообще много пересечений в жизни. Мой муж тоже из бизнеса и тоже увлекается активным спортом, поэтому мы с ним живем на одной частоте. У нас даже свадьба была подводная: мы поженились в дайверском снаряжении, погрузившись глубоко под воду возле одного из тайских островов. Я втянула мужа в бег, а он меня – в дайвинг и велоспорт. Зимой мы отправимся погружаться на Филиппины.

IMG-20170816-WA0030

— А при выборе собственного жилья Вы применяете свои профессиональные навыки?

— Да, конечно. Сегодня я житель Хамовников и это выношенное решение. Одно время я пыталась жить за городом, но скоро поняла, что меня не устраивает, когда приходится тратить время на дорогу. Сейчас я в хорошую погоду  хожу в наш офис в Чистом переулке пешком, это занимает всего 20 минут. От моего дома близко и удобно добираться до Лужников, где я провожу много времени, плавая и занимаясь спортом. Рядом с моим домом парк Мандельштама, Новодевичий монастырь, поблизости живет много моих друзей и клиентов. Этот район очень мне созвучен. А свою квартиру мы с мужем выбирали с учетом моих  профессиональных знаний и опыта. Я поступила как профессионал – долго искала квартиру мечты и выждала столько, сколько нужно для совершения удачной сделки.

IMG-20170816-WA0024

— А какие районы сегодня в моде среди элитных клиентов?

— Ну, первое место давно удерживают Патриаршие пруды. А вот второе Остоженка теперь делит с моими Хамовниками. Хотя во многом это дело вкуса и обстоятельств. Вот, например, мой муж вырос на Патриарших, ходил в знаменитую «правительственную» 20-ю английскую спецшколу во Вспольном переулке  — это его родной район. Но решил переехать ко мне. И теперь полюбил не только меня, но и наши Хамовники.

IMG-20160727-WA0008

IMareshki_15х15

Комментарии
Курсы валют ЦБ РФ
24.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000