+7 (495) 22-555-10

СТРОГОЕ СОВЕРШЕНСТВО ЧИСТОТЫ НА ПЕТРОВСКОМ

Места - 03.10.2018 6926
GL9A4254_5_6

Не секрет, что с экологией в нашем густонаселенном мегаполисе и его окрестностях далеко не везде все в порядке. У выбирающих для жизни самый центр города в приоритете пешая доступность деловых кварталов и центров светской жизни, а на чистоту воздуха по понятным причинам приходится делать скидку. Услышав, что на пересечении Петровского и Цветного бульваров существует подлинный экологический оазис, чистота и влажность воздуха в котором по показателям сопоставима только с девственными уголками природы, я сначала не поверила. Хоть и заявил об этом не кто-нибудь,  а эколог, проводивший там измерения. Отправляюсь на Петровский, 23 с журналистским расследованием.

По указанному адресу меня встречает стилизованный под характерную для этого места застройку конца XIX века трехэтажный особняк нежно-салатового цвета. Одним бережно воссоздающим дореволюционную Москву фасадом он смотрит на Петровский бульвар, другим – на Цветной. А угол его выходит на оживленную  Трубную площадь, в это время года похожую на Елисейские поля – в уютных открытых кафе нарядные девушки с пакетами из Неглинной-плаза, ЦУМа и Петровского пассажа отмечают удачные покупки именным шампанским, неподалеку их ожидают лимузины с водителями.

GL9A4260_1_2

Из еще пахнущей свежестью построенной в 2007-м станции метро «Трубная» выныривают подтянутые «белые воротнички»: в окрестные банки и госкорпорации, чьи головные офисы любят «селиться» в этих местах, клеркам легче добраться в подземке. Зато и Трубная не забита автомобилями, а похожа на себя саму из моего детства – мамочки и бабушки ведут малышей гулять на бульвар, стайка школьников в формах соседней элитной гимназии угнездилась на скамейке, обсуждая предстоящий им ЕГЭ. Чинная, благопристойная, респектабельная жизнь приличного района. Но как тут может быть воздух, как в сосновом бору или на Мальдивах?! Или экологи нас разыгрывают?

Тайна раскрывается, когда меня встречает хозяйка особняка.

Не могу сдержаться и сразу задаю свой главный вопрос:  что же такое сделала она  со своими трехэтажными апартаментами, что даже специалисты по городской экологии заинтересовались показателями уровня очистки.

– В моей семье есть аллергики. А я хотела жить именно здесь: мне важна близость Петровки, Неглинной и Сретенки, удобны здешние транспортные развязки и близость мест, в которых я регулярно бываю. К тому же, я еще просто люблю это место, его дух мне близок и поддерживает меня. У меня есть пешие маршруты выходного дня – в храм, в СПА, просто по бульварам. Я никогда не пропускаю эти прогулки, они помогают сохранить внешнюю форму и питают дух. Но чтобы мое желание жить тут не снижало качество жизни моих близких, я обязана была создать им идеальные условия. Поэтому в пределах моего дома – идеальная стерильность, совершенное соотношение влажности и степени очистки воздуха, а также трехступенчатая очистка и обогащение водопроводной воды. И вода, и воздух проходят многоуровневую фильтрацию — но не до состояния «капсулы», что было бы искусственно, а до самой сбалансированной естественной нормы, в которой в идеале должен быть воздух, которым мы дышим, и вода, на которой мы готовим. Но с учетом не только автомобилей и предприятий, но и глобального загрязнения планеты естественно-чистые воздух и вода сегодня, увы, возможны только на островах или в чаще леса. Так что нам, городским жителям, приходится использовать умные инженерные системы. Но это не сложно, так как они находятся под постоянным наблюдением и под сервисным обслуживанием установивших их специалистов. В моем пространстве к аллергику не прокрадется не только ни одна пылинка, но даже ее сотая часть, в этом я хотела быть абсолютно уверенной – и сделала это. Сейчас я абсолютно спокойна.

GL9A4204 (2)_enf

—   Ваш дом называют «оздоровительным». Почему?

— Я считаю, что большинство недомоганий – чистая психосоматика. Поэтому важно понимать, что пространство, где вы дышите, спите, кушаете и отдыхаете вас заодно и оздоравливает. Мой дом оборудован дорогостоящей вентиляционной системой, где регулярно меняются фильтры. Также у меня специальная пыле- и звукоизоляция. Я не люблю посторонние запахи, поэтому на 3-м этаже, где мое жилое пространство, к этому по моей просьбе отнеслись особенно бережно. Когда в кухне второго этажа готовят, мня не должен беспокоить ни малейший запах. Во всех помещениях поддерживается заданная температура и влажность воздуха. Гости и посетители бывают только на втором этаже, третий – мое частное пространство, необходимое мне для работы, отдыха, чтения и размышлений.

GL9A4247 (2)_enf

— Приятно, что ваш интерьер не перегружен. Сегодня многие грешат излишним «барокко» — когда много  интересных деталей, но все вместе смотрится душным нагромождением…

— Я терпеть не могу слова «душно»! Поэтому в моем жилом пространстве ключевое – экологичность. Домочадцы и гости  должны свободно дышать полной грудью и чистым воздухом.  Я вообще человек интуитивный, и в оформлении жилища не следовала слепо модным тенденциям, хотя основные каноны, безусловно, соблюдены. В красоте я ценю чистоту и стиль. Поэтому я, к примеру, не пожалела средств на переделку внешнего фасада своего дома, выходящего на Петровский. Для меня это важно: фасад дома – это как лицо женщины, должен быть всегда промыт, красив и ухожен. У меня везде натуральные материалы – натуральное дерево, мрамор моего любимого бежевого оттенка. Полы толщиной 15 см из деревянного массива, это избавляет от любых шумов и создает ощущение приятного естественного тепла. Можно хоть босиком бегать, ногам комфортно. При оформлении квартиры, тем не менее, моей задачей было не оказаться в так называемой «капсуле» — где стерильно, как в лаборатории, но при этом атмосфера не соответствуют естественной, привычной для человека.  У меня это получилось. В моем пространстве все в норме, необходимой человеку, но как бы на высшей границе этой нормы, на пять с плюсом.

GL9A4105 (2)_enf

— Действительно, сложно поверить, что находишься в пульсирующем центре города…

— Вы, наверное, про вид из окна? Да, я оставила только окна, выходящие в две тихие стороны. Окна спален смотрят в настоящий старомосковский дворик — тихий и зеленый. Я не любуюсь на бульвары и поэтому и сама частенько забываю, что за окнами у меня Бульварное кольцо. Милый дворик за окном и впрямь такой домашний, каких в Москве уже почти не осталось. Поэтому мне он больше напоминает патио в каком-нибудь старинном итальянском городке. Но только посередине этого дворика на Петровском растет громадная елка!

GL9A4269_70_71

— Не хуже кремлевской! Сами посадили?

— Никто мне не верит, но она здесь сама выросла! Должно быть, ей уже очень много лет. По крайней мере, когда я сюда переехала, она уже была огромной. Я жила неподалеку и заехала взглянуть на особняк, когда он был готов. Увидела эту елку и влюбилась! А поскольку приближался мой день рождения, то эту квартиру, занимающую половину особняка, я получила в подарок.  Мне жаль, что обстоятельства вынуждают меня покинуть это место. Я буду скучать по новогодним праздникам, которые мы с друзьями и близкими традиционно отмечали у меня – наряжали собственную «кремлевскую» елку во дворике, а в полночь наслаждались шампанским под бой курантов.

— Вы говорите, что не переносите кулинарные запахи, а кухонное оборудование у вас, как в ресторане!

— Я не то, чтобы их не переношу, я не люблю, если запахи еды отвлекают меня, когда я занята чем-то иным. А оборудование у меня  направлено не на культ еды, а  на ее оздоровление. Пароконвекторная печь нужна, чтобы при тепловой обработке  продукты не утрачивали содержащихся в них полезных элементов. Холодильная установка для шоковой заморозки необходима для того, чтобы быстрозамороженные блюда сохраняли свойства свежеприготовленных. Если блюдо прямо из печи поместить в шоковую заморозку, то оно сохранит внешний вид и вкусовые качества, с которыми его достали из печи. При необходимости накрыть стол из свежеприготовленных блюд можно за пять минут: достал из заморозки, поставил в печь и вынул деликатес с пылу с жару.

GL9A4158 (2)_enf

— Я знаю, так даже в ресторанах высокой кухни делают!

— Да, и в лучших мишленовских ресторанах,  – улыбается хозяйка. – Как-то я была приглашена шефом итальянского ресторана с 2-мя мишленовскими звездами на камерный ужин на ресторанной кухне. Это такое особое «гастрономическое» развлечение для  друзей хозяина ресторана. И на этой кухне я увидела «свою»  печь и шоковую заморозку.

GL9A4095 (2)_enf

— Почему у вас не холодильник для шуб, а целая холодильная комната?

— Я считаю, что это очень полезное решение. И шубам просторно, и сюда можно ставить еще какие-то вещи, не любящие тепла и света. Коллекционные вина, например. Не все вина любят холодильники, некоторым нужна просто приятная прохлада и полумрак. Моя мама, например, любит бывать на нашей ялтинской даче и иногда привозит оттуда соления и варения собственноручного приготовления. Маме нравится  все свое, натуральные продукты. Ее гостинцы я тоже отправляю в холодильную комнату.

GL9A4207 (2)_enf

— За что вы любите свой район?

— Вы будете смеяться, но за то, что здесь мало людей. В выходные я непременно выбираю время, чтобы пройтись пешком. У меня несколько маршрутов для прогулок. Я выхожу — и наслаждаюсь одиночеством! Иногда кажется, что все Бульварное кольцо принадлежит мне одной! В выходные тут пустынно и тихо, вообще забываешь, где находишься! Я хожу в Брюсов переулок в свой любимый храм. Под настроение могу дойти до Патриков, это 20 минут прогулочным шагом. Еще есть у меня маршрут в «Гусятникофф», там я посещаю крио-сауну. Отдельное развлечение и отдых для меня – самостоятельно закупить продукты. Я предпочитаю Рижский рынок, он тоже недалеко. Но туда я, конечно, еду на машине, в выходные это пять минут. А уж там хожу, разглядываю, выбираю…

0_d0ae1_bf4b86b5_-1-XXL

— Вы так красиво говорите, явно прониклись богемным духом вашего квартала! А можно попросить вас саму описать свое жилище? Буквально парой фраз?

— Минуточку, подумаю… Пожалуй, мое пространство идеально для трансформации – и себя, и его. Оно как чистый холст — во всех множественных смыслах.  В нем можно очиститься и начать с чистого листа, если есть такая потребность. Можно «обнулиться» и продолжить начатое с новыми силами. Можно добавить свои штрихи – и пространство заиграет новыми гранями, индивидуальными, присущими только вам. Мой дом — чистый лист для творчества, над ним, над собой, над миром. А ключевое в этом творчестве — красота, чистота и здоровье — физическое, душевное, нравственное.  Здоровье — это силы для новых побед. В моем пространстве воздух победы: я живу в успехе, потому что дышу им.

GL9A4233 (2)_enf

Разумеется, помимо «воздуха успеха» и «минералки», льющейся из серебряных кранов,  в особняке есть все, что положено иметь лучшим московским домам.

В жилом трехэтажном особняке предлагается секция из трех этажей и мансарды. Можно использовать как единое пространство для большой семьи, и как автономное пространство для двух семей. Большие окна на две стороны и верхний свет гостиной наполняют помещение большим количеством света. В отделке использованы только высококачественные материалы — натуральное дерево и камень. Обе кухни наполнены новейшим  профессиональным оборудованием для ресторанов, что позволяет готовить блюда любой сложности для любого количества гостей. Перемещаться с этажа на этаж можно как по лестнице, так и на внутриквартирном лифте. Все инженерное оборудование находится на постоянном сервисном обеспечении специализированных компаний. Трехступенчатую очистку воздуха и воды обеспечивает оборудование новейшего поколения. Отдельный вход со стороны двора контролируется службой охраны, которая располагается на 1 этаже.

Планировка помещения

1 этаж: вход со двора, охрана, холл, меховой холодильник.

2 этаж: гостиная – столовая — кухня,  3 полноценные спальни с гардеробными и санузлами, комната отдыха, которая может также быть гостевой спальней, гостевой санузел

3 этаж:  гостиная – столовая — кухня, кабинет, 2  спальни с гардеробными и санузлами, дополнительно большая сезонная  гардеробная, гостевой санузел

Мансарда:  галерея  с библиотекой  и зоной отдыха. Мини-кухня. Большая сезонная гардеробная. Санузел

8 комнат, 6 спален, 7 санузлов, 2 кухни.

Посмотреть предложение о продаже 

 

Комментарии
Курсы валют ЦБ РФ
24.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000